Мушарраф отсрочил возвращение в Пакистан

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф скорректировал недавно озвученные планы возвращения из добровольного изгнания на родину. Как пишет The Nation, отставной генерал заявил, что приедет в Пакистан не до конца января, а позднее.

Соответствующее решение, по данным издания, Мушарраф принял после консультаций со своими союзниками внутри страны. По их мнению, сейчас пока еще не наступил подходящий момент для его возвращения на родину.

В Пакистане бывшего президента объявили в розыск по подозрению в причастности к убийству бывшей премьер-министра Беназир Бхутто и по ряду коррупционных обвинений. Министр внутренних дел Рахман Малик уже пообещал, что Мушарраф будет арестован, как только сойдет с трапа самолета.

Ранее отставной генерал, проживающий в Дубае и Лондоне, говорил, что ареста не боится и готов доказать свою невиновность в суде. Кроме того, он объявил о намерении возобновить политическую деятельность в Пакистане, где у него сохранилось немало сторонников.

Как сообщалось ранее, правительство, которое грозит арестовать Мушаррафа, может быть низложено в начале февраля, если Верховный суд страны решит, что премьер-министр Юсуф Реза Гилани виноват в невыполнении судебных решений. Ранее планировалось, что это разбирательство состоится 19 января, однако его перенесли.

В последние месяцы в Пакистане разгорается политический кризис. Борьба за власть идет не только между различными политическими группами влияния, но и между военными с одной стороны и президентом и правительством - с другой.

Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане в результате военного переворота в 2001 году. Он провозгласил себя президентом и занимал этот пост до 2008 года. Затем из-за народных волнений он был вынужден сложить с себя полномочия и покинуть страну, где на него почти сразу завели несколько уголовных дел.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК