Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сирия оценила убытки от нефтяных санкций в два миллиарда долларов

Суфиан Алау. Фото (c)AP

Сирия оценила свои убытки от нефтяных санкций Евросоюза и США в два миллиарда долларов. Об этом, как сообщает SANA, заявил министр нефти страны Суфиан Алау (Sufian Allaw).

Глава министерства отметил, что энергетический сектор страны пострадал не только от неспособности экспортировать сырье, но и от действий "террористов". Последние, по словам Алао, убили 21 рабочего-нефтяника, ранили 24 человек и нанесли ущерб отрасли в размере 34 миллионов долларов. Министр не уточнил, за какой период это было сделано.

В настоящий момент в отношении режима сирийского президента Башара Асада действуют санкции Евросоюза, США и Лиги арабских государств. Американские власти последний раз пополняли черный список сирийских компаний в начале декабря прошлого года. Попавшие в перечень организации и чиновники лишаются доступа к финансовой системе США, а их активы подлежат конфискации.

Евросоюз, который является основным покупателем сирийской нефти, сделал упор на энергетический сектор. Санкции предполагают запрет на экспорт сырья. Дамаск пытается найти новых покупателей, однако переговоры пока не дали никаких результатов. После введения санкций нефтедобыча в Сирии упала на 30 процентов.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год