Полиция ликвидировала лагерь движения "Захвати Окленд"

Власти крупнейшего города Новой Зеландии Окленда в понедельник, 23 января, ликвидировали лагерь демонстрантов, выражавших солидарность с участниками акций "Захвати Уолл-стрит" в США, сообщает Associated Press.

Полиция и представители местного самоуправления конфисковали у демонстрантов автомобили, палатки и походное снаряжение и разогнали более чем 50 человек, находившихся в момент рейда в лагере. Рейд был проведен на основании решения местного суда, который разрешил властям города изъять имущество у людей, разбивших нелегальные палаточные городки.

В ходе рейда были арестованы три человека, находившиеся на площади Аотеа. Городские власти заявили, что демонстранты могут вернуться на то место, где находился их лагерь, однако им не разрешается разбивать там палаточный городок.

Лагерь демонстрантов появился в Окленде более ста дней назад. В настоящее время несколько лагерей участников протестного движения остаются еще в других городах Новой Зеландии.

Жители островного государства выражали солидарность с участниками акций протеста "Захвати Уолл-стрит", которые начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года. Участники акций протестуют против социального и финансового неравенства, вызванного, по их мнению, жадностью банковских учреждений и крупных корпораций. Акции в рамках движения "Захвати Уолл-стрит" прошли во многих странах мира.