Новости партнеров

ВБ зарезервировал 27 миллиардов долларов для развивающихся стран

Всемирный банк зарезервировал 27 миллиардов долларов для развивающихся стран Восточной Европы и Центральной Азии, пострадавших от долгового кризиса Об этом сообщается на сайте международной финансовой организации. Средства будут доступны в течение ближайших двух лет.

ВБ поддержит в первую очередь структурные реформы, борьбу с безработицей и меры по укреплению социальной защиты. Также организация окажет поддержку наиболее уязвимым банковском системам региона.

Большую часть суммы - 16 миллиардов долларов - предоставит сам банк. В 2011 году по программе помощи развивающимся странам Европы и Центральной Азии организация зарезервировала 12 миллиардов долларов. Еще 11 миллиардов долларов предоставят Международная финансовая корпорация (МФК) и Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (входят в группу организаций ВБ). Объем помощи от МФК увеличится на 2 миллиарда долларов по сравнению с прошлым годом.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону понижения прогноз развития мировой экономики. По мнению аналитиков МВФ, еврозона в этом году скатится в рецессию. Фонд прогнозирует, что ВВП развивающихся стран Европы в 2012 году вырастет только на 1,1 процента, тогда как по итогам прошлого года показатель составил более пяти процентов.

Наибольший риск для развивающихся стран представляет ухудшение ситуации в банковском секторе, которое может привести к распространению долгового кризиса на Восточную Европу.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?