НХЛ нашла замену Овечкину на Матч звезд

Заменой россиянину Александру Овечкину в Матче звезд НХЛ станет нападающий "Питтсбург Пингвинс" Джеймс Нил. Такое решение НХЛ приняла в ночь на 26 января - через сутки после того, как Овечкин отказался играть в Матче звезд. Нил примет участие в этой игре впервые в карьере, сообщает официальный сайт НХЛ.

Овечкин решил отказаться от участия в Матче звезд после того, как его дисквалифицировали на три игры регулярного чемпионата НХЛ за грубый прием против защитника "Питтсбурга" Збынека Михалека. Россиянин заявил, что считает себя недостойным участия в Матче звезд.

Нил в сезоне-2011/12 набрал 47 очков, забросив 27 шайб и отдав 20 передач. В списке лучших снайперов НХЛ он делит второе-третье место с Джонатаном Тейвсом, уступая только Стивену Стэмкосу (32 гола).

Ранее организаторам Матча звезд пришлось сделать еще три замены. Вместо травмированных Микко Койву, Дастина Бифлена и Тейвса в состав участников этой игры попали Крис Летанг, Джордан Эберле и Скотт Хартнелл.

Матч звезд НХЛ 2012 года состоится 29 января в Оттаве. Из россиян после отказа Овечкина в этой игре примут участие только Евгений Малкин из "Питтсбург Пингвинс" и Павел Дацюк из "Детройт Ред Уингс".