Российские фигуристы выиграли золото Евро-2012 "малой кровью"

Российский фигурист Максим Траньков заявил, что он и Татьяна Волосожар выиграли золотые медали чемпионата Европы малой кровью. По словам Транькова, он и его партнерша в настоящее время далеки от оптимальной формы, поэтому на Евро-2012 они "особо не упирались" и сделали для победы столько, сколько было нужно, сообщает агентство "Весь спорт".

Турнир спортивных пар на чемпионате Европы в Шеффилде завершился поздно вечером 26 января. Все три первых места заняли российские дуэты. Волосожар и Траньков стали первыми, Вера Базарова и Юрий Ларионов - вторыми, Ксения Столбова и Федор Климов - третьими.

По ходу нынешнего сезона и у Волосожар, и у Транькова были травмы. Фигурист рассказал, что его партнерша до сих пор продолжает лечиться и тренируется через боль. "Мы не гнались за лучшим результатом сезона. Просто катались в свое удовольствие. Пытались, прежде всего, показать хореографию", - отметил россиянин.

На чемпионате Европы в Шеффилде не смогли выступить многократные чемпионы мира и Европы Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. Они снялись с соревнований из-за травмы бедра партнерши.

На Евро-2012 будут разыграны еще три комплекта наград. 27 января сильнейших определят танцоры, 28 января - мужчины и женщины. После короткого танца лидируют россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко идут третьими. У мужчин два первых места занимают россияне Артур Гачинский и Евгений Плющенко.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения