Зенитные комплексы С-300ПМ прошли модернизацию

Огонь из ЗРК С-300ПМ. Фото Игоря Румянцева с сайта vko.ru

В России завершилась модернизация зенитных ракетных комплексов С-300ПМ, пишет газета "Красная Звезда". Все такие системы, стоящие на вооружении Войск Воздушно-космической обороны, прошли модернизацию по программе "Фаворит-С", благодаря чему увеличились боевые возможности комплексов. По данным Министерства обороны России, в перспективе все ЗРК С-300 будут заменены новыми системами.

В ближайшей перспективе военные намерены провести модернизацию комплексов С-300ПМ до уровня С-300ПМ2, благодаря чему комплексы получат возможность поражать баллистические цели с большей вероятностью. В частности, при отражении комбинированных ударов аэродинамических и баллистических целей эффективность С-300ПМ2 в среднем на 15-20 процентов выше, чем у комплекса С-300ПМ.

Модернизация до версии С-300ПМ2 будет проводиться в рамках второго этапа улучшения системы. Улучшенная техника получит новые вычислительные системы типа "Эльбрус", "Багет" и РАМЭК, а также автономные средства обнаружения и целеуказания.

Действующая госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предполагает почти полное перевооружение зенитных полков Командования противовоздушной и противоракетной обороны войск ВКО на новые комплексы С-400, "Панцирь-С" и "Витязь". По данным Минобороны России, шесть ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" уже поступили на вооружение зенитного ракетного полка 5-й бригады ПВО Командования ПВО и ПРО.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир