Семья сирийского президента пыталась бежать из страны

Сирийские повстанцы помешали бегству семьи президента Башара Асада из страны, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на египетскую газету "Аль-Масри аль-Йоум". Представители оппозиции сообщили египетскому изданию о попытке родственников президента уехать из страны вечером 29 января.

Службы безопасности Сирии пытались вывезти из Дамаска жену президента Асму Асад, детей президента, его мать и племянника. По данным оппозиции, конвой из нескольких автомобилей двигался в сторону аэропорта, когда на него напали повстанцы. В результате началась перестрелка, и машины вынуждены были вернуться в резиденцию президента.

Вокруг Дамаска продолжаются столкновения между властями и оппозицией. Reuters со ссылкой на повстанцев сообщает, что правительственные войска восстановили контроль над пригородами сирийской столицы.

Из-за не прекращающихся по всей стране беспорядков Лига арабских государств (ЛАГ) 28 января решила приостановить наблюдательную миссию. До этого Башар Асад отверг предложения ЛАГ уйти отставку, чтобы прекратить столкновения, и передать власть временному правительству.

В ходе столкновений между повстанцами и силами безопасности, которые продолжаются в Сирии с марта 2011 года, погибли не менее 5400 человек.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК