Канадский боец стал капитаном "Витязя"

Джереми Яблонски. Фото с официального сайта "Витязя"

Канадский хоккеист Джереми Яблонски, с которого недавно была снята дисквалификация до конца сезона-2011/12 за участие в драках на льду, стал капитаном чеховского "Витязя". Яблонски выведет свою команду на лед в матче со словацким "Львом", который состоится 31 января. Об этом главный тренер "Витязя" Андрей Назаров рассказал изданию "Спорт-Экспресс".

По словам Назарова, 31-летний Яблонски стал символом "Витязя" и того, что "маленький, но сильный город, не имея возможностей олигархов и административного ресурса, все равно остается определенной силой на российском хоккейном пространстве".

Яблонски получил дисквалификацию до конца сезона в КХЛ после матча с челябинским "Трактором", который состоялся 26 ноября. В этой встрече канадец ударил сзади защитника "Трактора" Александра Рязанцева.

Яблонски, ставший после дисквалификации тренером "Витязя" по физической подготовке, обратился в КХЛ с просьбой смягчить наказание. Через прессу форвард пообещал больше никогда не нападать на Рязанцева и других хоккеистов, которые "категорически не любят драться". Кроме того, Яблонски сказал, что он ставит перед собой задачу забить хотя бы один гол до конца сезона.

23 января КХЛ сократила срок дисквалификации хоккеиста до 15 матчей. Поскольку это наказание Яблонски уже отбыл, он получил возможность вновь выйти на лед в составе "Витязя".

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 Яблонски провел только восемь матчей. Форвард не забросил ни одной шайбы и не отдал ни одной результативной передачи, но набрал 113 минут штрафа. По штрафному времени Яблонски занимает четвертое место среди игроков "Витязя" и пятое - среди всех хоккеистов клубов КХЛ.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир