Кудрин предрек евро полтора года падения

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что курс евро продолжит падение в ближайшие полтора года. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Он добавил, что на валютном рынке будет сохраняться волатильность.

Кроме того, Кудрин уверен, что риски в Европе вырастут, банки потеряют капитал, а ставки по кредитам поднимутся. Наконец, он предсказал, что Греция покинет еврозону.

Бывший министр финансов России и раньше давал пессимистичные прогнозы относительно развития макроэкономической ситуации в Европе. Так, в ноябре 2011 года он заявил, что в ближайшее время весь мир ожидает экономический кризис. Он также назвал "битву за Грецию" проигранной. Спасти, по его мнению, можно только более крупные экономики еврозоны, оказавшиеся в кризисе.

Из-за долговых проблем ряда стран, включая Грецию, Италию и Португалию, курс евро в последние полгода снижается к доллару. Если в мае 2011 года евро стоил около 1,5 доллара, то сейчас европейская валюта опустилась до отметки в 1,3 доллара.

В последние несколько недель ситуация обострилась, так как кредиторы никак не могут найти компромисс по поводу списания части греческого долга.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса