Пол Маккартни напишет саундтрек для видеоигры

Пол Маккартни напишет музыку для видеоигры, сообщает Joystiq со ссылкой на интервью, которое музыкант дал немецкому изданию Die Zeit.

Журналист, бравший интервью, поинтересовался, не задумывался ли Маккартни о написании саундтрека для игры. На это музыкант ответил, что в настоящее время как раз работает над таким проектом. По словам Маккартни, компьютерные игры сейчас расходятся большими тиражами, чем музыкальные компакт-диски. Кроме того, благодаря игровому саундтреку с творчеством Маккартни сможет познакомиться новая (в том числе более молодая) аудитория. Информации о том, в создании какой именно игры принимает участие музыкант, пока нет.

В 2009 году в продажу поступила игра The Beatles: Rock Band, в которой были использованы несколько десятков песен "битлов". Однако на этот раз Маккартни, по всей видимости, не собирается использовать композиции из своего каталога, а работает над оригинальным саундтреком.

В начале февраля 2012 года Пол Маккартни выпустит свой 15-й сольный студийный альбом "Kisses on the Bottom". В записи материала для пластинки приняли участие Эрик Клэптон, Стиви Уандер и джазовый продюсер Томми Липума (Tommy LiPuma), ранее сотрудничавший с такими музыкантами, как Майлз Дэвис и Барбара Стрейзанд.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения