Российские интернет-СМИ атаковал "сирийский" спам

Скриншот страницы "Ленты.ру" в Facebook

Страницы в социальных сетях ряда российских СМИ были атакованы однотипными комментариями, оставленными от лица сирийского народа. В частности, "сирийский" спам появился на страницах "Ленты.ру", "Большого Города" и издания Slon.ru в Facebook.

Об аналогичной проблеме сообщили журнал "Афиша" и "Первый канал", а телеканал "Дождь" заявил также об атаке на свой сайт. Пользователи, преимущественно с арабскими именами профилей, оставляют в комментариях к новостям призывы отказаться от "геноцида народа Сирии".

В комментариях написано, что сирийские власти "убивают народ российским вооружением". "Если бы не российское вето, убийство людей в Сирии было бы остановлено несколько месяцев назад," - говорится в некоторых сообщениях.

Подобные комментарии публикуются к некоторым записям независимо от их содержания. При этом в части комментариев содержится также текст на арабском.

С марта 2011 года в Сирии проходят акции протеста против действующей власти. Жертвами столкновений стали несколько тысяч человек.

5 октября 2011 года Россия и Китай заблокировали принятие Советом безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Резолюция предусматривала введение санкций в случае, если сирийские власти в 30-дневный срок не прекратят насильственные действия в отношении демонстрантов.

В декабре 2011 года Россия предложила Совбезу ООН свой проект резолюции по Сирии. В нем осуждалось насилие со стороны всех участников конфликта. Введения санкций документ не предусматривал - представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал их контрпродуктивными.

В ноябре 2011 года министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против эмбарго на поставку оружия в Сирию.

В декабре Сирия получила от России береговые противокорабельные комплексы "Бастион", а в январе 2012 года - учебно-боевые самолеты Як-130.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир