Счета фонда доктора Лизы временно заблокировали

Счета благотворительного фонда Елизаветы Глинки "Справедливая помощь" оказались заблокированы. Об этом сообщила 1 февраля на своей странице в Facebook журналистка и коллега Глинки по движению "Лига избирателей" Ольга Романова.

По ее словам, счета заморозили сразу после того, как Глинка стала одним из учредителей "Лиги избирателей". Бухгалтеру фонда сообщили, что речь идет о неправильном налоговом номере, но Романова утверждает, что в нем ошибок нет. В комментарии к записи она уточнила, что блокировку инициировали "не банк и не налоговая", а "вообще неизвестно кто".

Позже Глинка подтвердила блокировку счетов в своем Живом журнале. Как оказалось, это произошло еще 26 января из-за "несоответствия номера декларации с номером в компьютере налоговой за апрель 2009 года". В налоговой службе пообещали восстановить счета, после того как "сверят номера". Через некоторое время счета были разморожены.

В интервью "Газете.Ru" Глинка выразила недоумение по поводу причин замораживания счетов и предпочла не связывать инцидент с ее деятельностью в "Лиге избирателей". Однако на собрании организации она поделилась новостью с Борисом Акуниным, который посоветовал через Романову предать историю гласности.

Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, получила известность благодаря поддержке бездомных. Фонд "Справедливая помощь" обеспечивает их лечением, питанием, одеждой и другими нуждами. Летом 2010 года Глинка помогала людям, которые остались без крова или лишились имущества в результате лесных пожаров.

Помимо Глинки, Романовой и Акунина, в "Лигу избирателей" входят журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и другие деятели, которые заявляют о своей политической неангажированности. Это движение призвано объединить граждан, которые недовольны нарушениями на парламентских выборах 4 декабря и хотят обеспечить честное голосование на выборах президента. В этих вопросах "Лига избирателей" сотрудничает с оппозиционными политическими организациями.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар