Cайт для мониторинга выборов обвалился при запуске

Портал для веб-трансляции выборов президента, начало открытого тестирования которого было намечено на 16 часов по Москве, оказался недоступен для части пользователей.

При попытке доступа на сайт webvybory2012.ru посетители получают ошибку 502 или сообщение о невозможности подключения к базе данных. В то же время другие пользователи уже могут попасть на новую версию портала. Раньше он использовался для обсуждения технических нюансов организации трансляции.

Как сообщает РИА Новости, на сайте все желающие смогут зарегистрироваться и выбрать участки, за трансляцией которых они будут наблюдать в день выборов. Для регистрации можно будет использовать учетные записи в популярных онлайн-сервисах, таких как Google, "Яндекс", Mail.Ru, и социальных сетях.

Пользователь должен будет заранее указать участки, за ходом выборов на которых он хочет наблюдать. В день выборов процедура регистрации будет недоступна. При этом выбрать участок можно на карте или по месту жительства. Трансляции с каждого избирательного участка начнутся в полночь по Московскому времени, указывает агентство.

Блогер Дмитрий Терновский указывает, что первый зарегистрировавшийся на сайте для мониторинга выборов пользователь получил в подарок видеокамеру, идентичную той, которую устанавливают на участках. После презентации Терновский также узнал у заместителя министра связи Ильи Массуха, что на сайте будет предусмотрена защита от DDoS-атак. При этом чиновник сообщил, что нет гарантий, что в течение всего дня выборов сайт не окажется недоступным, указывает блогер.

В комментариях к записи Терновского пользователи отметили неточности в расположении некоторых участков на карте. В ответ на это Массух подчеркнул, что сейчас портал работает в тестовом режиме и призвал пользователей сообщать об ошибках, сообщил блогер.

Запуск портала был намечен на первое февраля, однако его перенесли на пятницу из-за большого количества замечаний депутатов Госдумы к регламенту доступа на сайт.

Видеотрансляции с участков организуются по инициативе премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По его мнению, это позволит исключить фальсификации на выборах.

На участках будет установлено по две веб-камеры. Одна из них будет снимать общий план участка, а другая - урну для голосования. Записи с участков будут храниться в течение года, однако свободного доступа к ним не будет.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира