Cайт для мониторинга выборов обвалился при запуске

Скриншот ошибки на сайте webvybory2012.ru

Портал для веб-трансляции выборов президента, начало открытого тестирования которого было намечено на 16 часов по Москве, оказался недоступен для части пользователей.

При попытке доступа на сайт webvybory2012.ru посетители получают ошибку 502 или сообщение о невозможности подключения к базе данных. В то же время другие пользователи уже могут попасть на новую версию портала. Раньше он использовался для обсуждения технических нюансов организации трансляции.

Как сообщает РИА Новости, на сайте все желающие смогут зарегистрироваться и выбрать участки, за трансляцией которых они будут наблюдать в день выборов. Для регистрации можно будет использовать учетные записи в популярных онлайн-сервисах, таких как Google, "Яндекс", Mail.Ru, и социальных сетях.

Пользователь должен будет заранее указать участки, за ходом выборов на которых он хочет наблюдать. В день выборов процедура регистрации будет недоступна. При этом выбрать участок можно на карте или по месту жительства. Трансляции с каждого избирательного участка начнутся в полночь по Московскому времени, указывает агентство.

Блогер Дмитрий Терновский указывает, что первый зарегистрировавшийся на сайте для мониторинга выборов пользователь получил в подарок видеокамеру, идентичную той, которую устанавливают на участках. После презентации Терновский также узнал у заместителя министра связи Ильи Массуха, что на сайте будет предусмотрена защита от DDoS-атак. При этом чиновник сообщил, что нет гарантий, что в течение всего дня выборов сайт не окажется недоступным, указывает блогер.

В комментариях к записи Терновского пользователи отметили неточности в расположении некоторых участков на карте. В ответ на это Массух подчеркнул, что сейчас портал работает в тестовом режиме и призвал пользователей сообщать об ошибках, сообщил блогер.

Запуск портала был намечен на первое февраля, однако его перенесли на пятницу из-за большого количества замечаний депутатов Госдумы к регламенту доступа на сайт.

Видеотрансляции с участков организуются по инициативе премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По его мнению, это позволит исключить фальсификации на выборах.

На участках будет установлено по две веб-камеры. Одна из них будет снимать общий план участка, а другая - урну для голосования. Записи с участков будут храниться в течение года, однако свободного доступа к ним не будет.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды