Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бывшего панамского диктатора перевели из тюрьмы в больницу

Мануэль Норьега. Фото (c)AFP

Бывшего панамского диктатора Мануэля Норьегу в воскресенье доставили в больницу с подозрением на инсульт, передает Agence France-Presse.

У 77-летнего Норьеги диагностировали повышенное давление, говорится в сообщении полиции. Он переведен из тюрьмы в госпиталь Санто-Томас.

Норьега в декабре 2011 года был экстрадирован в Панаму из Франции, где оказался в 2007 году после экстрадиции из США. В 1992 году американский суд приговорил бывшего диктатора к 40 годам тюрьмы за пособничество терроризму и торговлю наркотиками, а в 2010 году к семи годам за отмывание денег его приговорил французский суд.

В Панаме Норьегу заочно приговорили к 20 годам заключения за преступления, совершенные им во время правления Панамой с 1983 по 1989 годы. Бывший диктатор ожидал в заключении нового судебного процесса.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий