Маша Гессен извинилась перед народом Сирии

	 Маша Гессен. Фото проекта "Сноб"

Журналист Маша Гессен в своей колонке для International Herald Tribune извинилась перед народом Сирии за вето России на резолюцию ООН.

В своей колонке Гессен заявила, что правительство РФ, которое наложило вето на резолюцию ООН по Сирии, не представляет российский народ. Она написала, что этому правительству принадлежит власть в стране, потому что оно "фальсифицировало результаты выборов и при помощи денег и страха держит десятки миллионов людей в повиновении на протяжении нескольких лет ". При этом Гессен добавила, что она так же не может говорить в отношении Сирии от лица всего российского народа.

Далее Гессен перешла к описанию декабрьских и февральских протестов в России, на которые, по ее словам, людей частично вдохновили события "арабской весны". Она добавила, что не ставит события в Сирии и России на один уровень, поскольку в России пока не было столкновений с полицией. Однако, на ее взгляд, Владимир Путин может быть недалек от того, чтобы начать подавлять протесты силой.

Наложение Россией вето на резолюцию Гессен объяснила тем, что сам Путин сейчас оказался в положении, очень похожем на положение сирийского президента Башара Асада. "В странных попытках министра иностранных дел Сергея Лаврова настоять на том, чтобы в резолюции Совета безопасности часть вины за вооруженные столкновения в Сирии была переложена на оппозицию, можно усмотреть предупреждение всем представителям оппозиции здесь, в России," - добавила Гессен.

Маша Гессен, которая с января 2012 года возглавляет издательский дом и журнал "Вокруг света", регулярно пишет колонки политического характера для International Herald Tribune, которое является международным изданием The New York Times. Ранее в IHT была опубликована колонка Бориса Акунина о политической ситуации в России.

Резолюция Совбеза ООН по прекращению насилия в Сирии была повторно заблокирована Россией и Китаем 4 февраля 2012 года. Первая попытка принять резолюцию состоялась в октябре 2011 года. Вооруженные столкновения между повстанцами и сирийским правительством продолжаются с весны 2011 года.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей