Керимов решил вложиться в кабельного оператора

Сенатор от Дагестана и один из самых богатых людей России Сулейман Керимов начал переговоры с миноритариями "Национальных телекоммуникаций" о выкупе их доли в активе. Как пишет газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники, в общей сложности Керимов может получить 28,2 процента акций одного из крупнейших кабельных операторов в России.

Керимов уже владел "Национальными телекоммуникациями", но в 2008 году продал их "Национальной медиагруппе" Юрия Ковальчука. Тот, в свою очередь, в 2011 году переуступил актив "Ростелекому", который стал основным акционером оператора. Еще 28,2 процента акций "Национальных телекоммуникаций" принадлежит Газпромбанку и ВТБ Капиталу.

Как пишет "РБК daily", на акции, находящиеся во владении банков, претендует также и сам "Ростелеком". Он готов был покупать акции компании, исходя из оценки "Национальных телекоммуникаций" в 38,9 миллиарда рублей. Сколько предлагает за актив Керимов, неизвестно. В 2008 году, когда он продавал компанию, "Коммерсантъ" писал, что сумма сделки могла составить около миллиарда долларов.

Сулейман Керимов в последнее время начал активно вкладываться в телекоммуникационные активы. Так, он приобрел миноритарный пакет акций "Ростелекома". На его балансе находится около шести процентов акций государственного оператора. При этом деловая пресса в начале 2012 года сообщала, что Керимов может продать ценные бумаги, заработав на сделке около полутора миллиардов рублей.

"Национальные телекоммуникации" предоставляют услуги телефонии, широкополосного доступа в интернет, а также цифрового и аналогового телевидения. Сеть компании обслуживает 5,5 миллиона домохозяйств в нескольких регионах страны. Кроме того, "Национальные телекоммуникации" производят тематические каналы для кабельных сетей.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар