Внук Сталина проиграл иск к Госдуме

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении гражданского иска внука Сталина Евгения Джугашвили к Госдуме РФ, в котором тот требовал опровергнуть заявление о причастности его деда к расстрелу польских офицеров под Катынью. Об этом сообщает "Интерфакс".

Адвокат Джугашвили Леонид Жура заявил в суде, что "в природе нет ни одного доказательства, которое подтвердило бы причастность Иосифа Сталина к трагедии под Катынью".

Джугашвили впервые подал иск с требованием опровергнуть заявление Госдумы "О Катынской трагедии и ее жертвах" вскоре после того, как парламент принял его в ноябре 2010 года. В феврале 2011 года стало известно о том, что Верховный суд вернул иск заявителю.

Новый иск Джугашвили подал в ноябре 2011 года. В нем он отказался от требования взыскать с Госдумы 100 миллионов рублей и исключил из числа ответчиков премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Это не первый иск, который проиграл Джугашвили. Ранее без удовлетворения остались его иски против "Первого канала", "Эха Москвы", "Новой газеты" и Росархива. Кроме того, внук Сталина подал иск против журналиста Владимира Познера, который суд еще не успел рассмотреть.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения