Хиддинку предложат работу в Голландии

Бывшему главному тренеру сборной России по футболу Гуусу Хиддинку предложат пост наставника голландского клуба ПСВ. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Хиддинк может занять должность тренера ПСВ по окончании сезона-2011/12.

По замыслу руководителей ПСВ, помощниками Хиддинка станут Филлип Коку и Эрнест Фабер, причем Коку рассматривается как потенциальный преемник Хиддинка на посту главного тренера команды.

Ранее Sky Sports сообщал, что Хиддинк нацелился на должность главного тренера сборной Англии, которая стала вакантной после отставки Фабио Капелло. По информации Goal.com, работать в Англии Хиддинк не планирует.

СМИ также писали, что Хиддинк может стать главным тренером лондонского "Челси". Как сообщает интернет-издание Tribalfootball.com, агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил, что голландец не претендует на этот пост, поскольку он уже занят португальцем Андре Виллашем-Боашем.

Хиддинк работал главным тренером ПСВ с 1987 по 1990 и с 2002 по 2006 годы. Под руководством Хиддинка клуб шесть раз стал чемпионом Голландии, а в сезоне-1987/88 выиграл Кубок чемпионов.

ПСВ в последний раз стал чемпионом Голландии в сезоне-2007/08. В 21 матче первенства страны сезона-2011/12 ПСВ набрал 45 очков и делит лидерство в турнирной таблице с АЗ. Пост главного тренера ПСВ с 2009 года занимает Фред Рюттен, но, по данным Goal.com, летом он может уйти в отставку.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж