Раскрыты новые подробности о Resident Evil 6

Кадр из трейлера Resident Evil 6

Capcom обнародовала новые подробности о Resident Evil 6, сообщает VG24/7. Согласно этим данным, в настоящее время игра готова уже на 50 процентов.

Издательство также раскрыло некоторые сюжетные подробности проекта. Так, глава США, который фигурирует в первом трейлере игры, не является президентом Грэхемом из четвертой части (это его преемник Адам Бенфорд). Компания также уточняет, что нашествие зомби в Resident Evil 6 не связано с эпидемией T-вируса, однако о других источниках заражения пока не сообщается.

В Resident Evil 6 изменится система управления. В частности, у героев появится возможность стрелять во время движения, уклоняться от ударов, а также прятаться в укрытиях.

Поведение зомби в новой игре также значительно изменится: они смогут бегать, прыгать и подкарауливать героев, а также будут способны использовать оружие. Новые монстры под названием J'avo также будут представлять собой зомби, однако у них сохранятся некоторые человеческие способности. В отличие от обычных живых мертвецов, J'avo будут понимать человеческую речь и действовать сообща. Они также смогут пользоваться оружием.

Resident Evil 6 была анонсирована в январе, а релиз игры запланирован на 20 ноября. Действие шестой части будет разворачиваться в 2013 году. В игре будут три главных героя - Леон Кеннеди (ему придется бороться с зомби в американском городе Толл-Окс), Крис Редфилд (он встретится с живыми мертвецами в Китае) и пока безымянный наемник (как предполагают СМИ, им может быть "брат" Альберта Вескера Алекс или Стив Бернсайд).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года