Новости партнеров

В Гринфилдбанке в Москве проводят обыск по "игорному делу"

В головном и трех дополнительных офисах Гринфилдбанка в Москве проходят обыски в рамках так называемого "игорного дела". Об этом 16 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, именно в этом банке легализовывал деньги владелец сети казино в Подмосковье Иван Назаров. Помощники Назарова обменивали в банке рубли на доллары. В банке не спрашивали паспорт у людей, обменивающих валюту на сумму более 15 тысяч рублей, хотя по закону это обязательно.

В ближайшее время Следственный комитет направит в Центробанк материалы, которые могут являться основанием для отзыва лицензии у Гринфилдбанка.

Уголовное дело о незаконном игорном бизнесе было возбуждено в отношении Назарова в феврале 2011 года. Подмосковная прокуратура препятствовала преследованию бизнесмена. В итоге следователи пришли к выводу, что прокуроры покровительствуют Назарову. Было возбуждено дело о взятках, самым высокопоставленным фигурантом которого стал заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Прокурора Подмосковья Александра Мохова понизили в должности.

Назаров и двое его помощников пошли на сотрудничество со следствием и дали показания против прокуроров. Их выпустили из СИЗО под домашний арест.

У Гринфилбанка уже возникали сложности с законом. В 2010 году банк был оштрафован на 100 тысяч рублей Федеральной антимонопольной службой за использование в рекламе скульптуры "Родина-мать зовет!". Летом 2011 года справедливость решения ФАС подтвердил суд.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря