Владелец "Глазго Рейнджерс" продал Усманову долю в "Арсенале"

Крейг Уайт. Фото Reuters

Владелец шотландского клуба "Глазго Рейнджерс" Крейг Уайт (Craig Whyte) продал российскому бизнесмену Алишеру Усманову 16 акций лондонского "Арсенала", которые принадлежали "Рейнджерс" с начала прошлого века. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в окружении Усманова.

По данным издания, акции были куплены бизнесменом, которому принадлежит более 25 процентов "Арсенала", на открытом рынке. Сумма сделки могла составлять несколько сотен тысяч фунтов стерлингов, так как ранее сообщалось, что Усманов готов выкупать акции "Арсенала" по 14 тысяч фунтов за штуку.

В Шотландии решение Уайта вызывало недовольство, так как акции, принадлежавшие "Рейнджерс", подчеркивали связь двух клубов. Как пишет The Daily Record, шотландцы еще в 1910 году получили две акции "Арсенала" - таким образом они помогли справиться лондонцам со сложной финансовой ситуацией. Через 20 лет "Арсенал" передал "Рейнджерс" еще 12 акций - в качестве благодарности за помощь.

Сейчас в сложном финансовом положении находится уже "Рейнджерс". В 2011 году Крейг Уайт приобрел клуб за символическую сумму в один фунт стерлингов. Тем не менее, новый собственник не мог выправить ситуацию - в середине февраля сообщалось, что "Рейнджерс", один из футбольных клубов, на матчи которого всегда собираются десятки тысяч человек, подаст на банкротство, и в нем будет введено внешнее управление.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир