Партия "Правое дело" выбрала лидера

"Правое дело" определилось с лидером. Им стал Андрей Дунаев, который ранее исполнял обязанности председателя партии. Решение об избрании лидера партии было принято на съезде 24 февраля, сообщает "Интерфакс".

Выборы проходили на безальтернативной основе. Заместителем Дунаева стал член федерального совета партии Вячеслав Маратканов.

Съезд "Правого дела" прошел в московской гостинице "Измайлово". На нем присутствовали 75 делегатов.

Как отмечает РИА Новости, у собравшихся не сразу получилось открыть съезд, из-за того, что не все делегаты смогли справиться с пультами для голосования. Дунаев объяснил им, что зеленая кнопка с надписью "Yes" означает "за", а красная с надписью "No" - "против". Однако, как выяснилось, не все смогли проголосовать. Тогда Дунаев предложил тем, кто "за" просто поднимать пульты вверх. В итоге съезд был открыт. Каким способом голосовали за кандидатуру председателя партии, не уточняется.

В последнее время в прессе появлялись сведения о роспуске "Правого дела". Как сообщает ИТАР-ТАСС, на съезде Андрей Дунаев заверил, что слухи преувеличены. Тем не менее, по его словам, партии предстоит провести реорганизацию из-за ухода членов Демократической партии России. ДПР ранее решила снова стать независимой партией.

"Правое дело" была создана в 2008 года на базе Демпартии, Союза правых сил и "Гражданской силы". Сначала партией управляли трое сопредседателей, однако летом 2011 года ее единолично возглавил бизнесмен Михаил Прохоров. Он стоял у руля организации до сентября, когда решением съезда его сместили с поста лидера. После этого временно исполняющим обязанности председателя стал Андрей Дунаев.

За время своего существования "Правое дело" сумело провести всего несколько своих представителей в региональные парламенты. На декабрьских выборах в Госдуму партия получила менее одного процента голосов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар