Польша закрыла программу строительства корветов типа "Гаврон"

Недостроенный корвет типа "Гаврон". Фото с сайта worlddefencenews.blogspot.com

Правительство Польши закрыло программу разработки и строительства корветов типа "Гаврон" проекта 621. Об этом, как сообщает польский портал The News, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. Решение о закрытии проекта, согласованное с министерством обороны, было принято на заседании правительства 24 февраля 2012 года. "Огромные суммы все еще тратятся на польские военные проекты, которые попросту не имеют отношения к обороне", - отметил Туск.

Против закрытия проекта "Гаврон", ежегодные расходы на который составляли около 30 миллионов злотых (9,6 миллиона долларов), выступало командование ВМС Польши. Реализация проекта строительства корветов типа "Гаврон" началась в 2001 году. Министерство обороны Польши планировало купить шесть таких кораблей, которые предполагалось использовать для патрулирования территориальных вод, в целях противолодочной борьбы и в спасательных операциях.

Изначально стоимость всего проекта оценивалась в 250 миллионов злотых. Со временем, как отмечает The News, программа строительства корветов "Гаврон" сократилась до трех кораблей стоимостью 360 миллионов злотых каждый, а стоимость всего проекта выросла до 1,5 миллиарда злотых. Первый корабль типа "Гаврон" был заложен в 2001 году, однако его строительство так и не завершилось. Ранее планировалось принять этот корвет на вооружение в 2015-2018 году, однако, согласно новому решению правительства, его достройка производиться не будет.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Польши намерено приобрести новую подводную лодку. Средства на приобретение субмарины будут взяты из проекта строительства корветов типа "Гаврон" проекта 621, принятие которых на вооружение временно остановлено.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов