Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Галерист Гагосян заменит Дэмиена Херста на Пабло Пикассо

Выставка "Пикассо и Мари-Терез" в галерее Ларри Гагосяна в Нью-Йорке, 2011 год. Фото с сайта artobserved.com

В галереях Ларри Гагосяна в Нью-Йорке и Лондоне 30 апреля откроется выставка работ Пабло Пикассо, посвященная жизни испанского художника с Франсуазой Жило, с которой он познакомился в 1943 году. Как отмечает Bloomberg, Ларри Гагосян уже в четвертый раз за два года обращается к творчеству Пикассо.

До этого Гагосян организовал три выставки испанца, в частности, экспозицию, посвященную отношениям художника с Марией-Терезой Вальтер. Суммарно эти три выставки Пикассо собрали около 260 тысяч зрителей, который увидели более 300 работ Пабло Пикассо; три четверти из них были предоставлены его наследниками.

На новой выставке Гагосяна будут экспонированы произведения 1943-1953 годов, которые относятся к периоду жизни Пикассо с художницей Жило. В 1948 году они переехали на юг Франции, а потому на его картинах появляется морская тема. Жило родила художнику двоих детей. Его семейная жизнь также нашла отражение в работах этого времени - он писал семейные сцены и портреты.

В настоящий момент во всех 11 галереях Гагосяна проходят выставки работ Дэмиена Херста, где выставлены его произведения с цветными точками. Всего экспонировано около 300 работ. Перед началом выставок в галереях Гагосяна Дэмиен Херст объявил, что те люди, которые посетят все 11 экспозиций, получат от него в подарок принт с точками. Известно, что несколько человек на данный момент уже объехали все выставки.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
19:08 8 декабря
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век