Samsung встроила в смартфон проектор

Samsung на выставке MWC 2012 анонсировала версию аппарата Galaxy Beam с пико-проектором.

Проектор позволяет выводить изображение с экрана телефона на стену, потолок или любую другую поверхность. Размер проекции может составлять до 50 дюймов по диагонали. Диагональ собственного экрана аппарата равна четырем дюймам.

Проектор расположен на верхней грани аппарата, его яркость - 15 люменов по шкале ANSI. Для управления проектором на смартфон будет предустановлено специальное приложение.

Galaxy Beam использует двухъядерный процессор с тактовой частотой один гигагерц. Объем внутренней памяти аппарата составляет 8 гигабайт, но пользователь может хранить файлы на карте microSD объемом до 32 гигабайт.

У смартфона две встроенные камеры - 5-мегапиксельная на задней панели и 1,3-мегапиксельная - на передней. Устройство работает под управлением Android 2.3, но позже получит обновление до Android 4.0. Galaxy Beam весит 145 граммов при толщине в 12,5 миллиметра.

Заявленная емкость батареи телефона - 2000 миллиампер-часов. Сколько времени Galaxy Beam может проработать в режиме проектора без подзарядки, пока не уточняется.

Пико-проектором называют миниатюрный проектор либо проектор, встроенный в аппарат другого назначения. Galaxy Beam стал не первым аппаратом Samsung с пико-проектором (такую разработку компания показала еще в 2009 году на выставке CES), однако это первое устройство компании такого рода на платформе Android.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики