ЦБ опустил курс евро ниже 39 рублей

Банк России установил курс евро на 29 февраля на уровне 38,9121 рубля. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подешевела сразу почти на 24 копейки. Официальный курс доллара был снижен ЦБ более чем на 17 копеек до 28,9503 рубля.

На ММВБ-РТС курс евро упал ниже 39 рублей 27 февраля. До этого европейская валюта опускалась ниже указанной отметки полтора года назад. 28 февраля к середине торговой сессии на ММВБ-РТС средневзвешенный курс доллара упал на семь копеек до 28,9650 рубля, а евро - вырос почти на шесть копеек, но так и не превысил 39 рублей.

Укрепление рубля по отношению к доллару и евро может объясняться, среди прочего, налоговым периодом: компании продают валюту для выплаты в бюджет налога на прибыль. Кроме того, на курс рубля влияют и высокие цены на нефть, которые находятся вблизи 10-месячных максимумов на фоне нестабильности поставок сырья из Ирана.

На мировом рынке курс евро по отношению к американской валюте постепенно растет после того, как накануне опускался ниже 1,34 доллара. 28 февраля евро торгуется в районе 1,3438 доллара.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар