Пентагон подготовил план войны с Ираном

Командующий ВВС США Нортон Шварц (Norton Schwartz) заявил, что его подчиненные разработали план военной операции против Ирана, сообщает Bloomberg. Как выразился генерал, "вам бы не понравилось быть там, [где этот план может быть реализован]".

По данным источника агентства в Пентагоне, американские военные планируют нанести удары по базам Корпуса стражей исламской революции (КСИР), по объектам министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб. Кроме того, ВВС США планируют предоставить свои самолеты-заправщики для израильских истребителей, направленных на уничтожение ядерной инфраструктуры Ирана, - если такая необходимость возникнет.

Американские военные также рассматривают возможность применения самого тяжелого неядерного боеприпаса - 9500-килограммовой MOAB - для уничтожения ядерного центра в Фордо, расположенного в подземелье под одной из гор. Расчет строится на том, что несколько прямых попаданий способны разрушить этот объект, несмотря на его естественную защиту.

Как ожидается, президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обсудят детали возможной операции в Вашингтоне уже 4 марта - в день начала визита израильской делегации в США.

Ранее сообщалось, что американцы и израильтяне расходятся во мнении относительно необходимости начала войны. В Иерусалиме полагают, что скоро может быть уже слишком поздно - Иран завладеет всеми технологиями и материалами для создания ядерного оружия. В Вашингтоне считают, что сначала надо дождаться эффекта от экономических санкций, а потом уже рассматривать возможность военной операции.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения