В Москве пройдут 26 митингов прокремлевских движений за два дня

Митинг движения "Наши". Фото(c)AFP, архив

Мэрия Москвы согласовала прокремлевским движениям 26 митингов, назначенных на 4 и 5 марта. Расписание акций стало известно газете "Комсомольская правда".

Заявки поделены практически поровну между тремя молодежными организациями: "Россия молодая" и "Наши" проведут по девять митингов, а "Молодая Гвардия 'Единой России'" - восемь.

4 марта, в день президентских выборов, "Россия молодая" собирается митинговать с 07:00 до 23:00 на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере. При этом на период 15:00 до 23:00 активисты движения заняли площадку у Соловецкого камня на Лубянской площади, места у памятника Грибоедова на Чистых Прудах, перед зданием ЦИК в Большом Черкасском переулке и у здания РИА Новости на Зубовском бульваре. Эти акции, по мнению организаторов, соберут от 50 до 1000 человек.

Заявки "Наших" на день выборов в основном также не предполагают большого количества участников: акции на Калужской и Болотной площадях, напротив телецентра у Дворцового пруда и на площади Краснопресненской заставы соберут от 200 до 2000 человек. Вместе с тем, до 15 тысяч участников "Наши" ожидают на митинге, который пройдет на Манежной площади с 15:00 до 23:00.

Наконец, МГЕР намерена вывести 4 марта тысячу сторонников на площадь Революции, еще сотню - в сквер Театральной площади, и по 20 на Банный переулок и к зданию Мосгоризбиркома на Моховой.

5 марта в общей сложности 11 митингов будут длиться с 7:00 и до 23:00. При этом "Наши" продолжат 15-тысячную акцию на Манежной, а "Россия молодая" вновь выйдет на Лубянку. Митинги "Молодой Гвардии" также пройдут на местах, занятых в воскресенье. Подсчет заявленных участников митингов позволяет предположить, что 4 и 5 марта на улицы Москвы выйдут примерно по 20 тысяч членов прокремлевских движений.

Активисты оппозиции, по данным "КП", смогут провести согласованные акции только вечером 5 марта в районе метро "Пушкинская". В 17:00 в Новопушкинском сквере начнется полуторатысячный митинг КПРФ, а в 19:00 его сменит общегражданский митинг за честные выборы на Пушкинской площади с заявленной численностью в 10 тысяч участников.

Ранее оргкомитет митингов за честные выборы пытался согласовать акцию на других площадях в центре Москвы. Сначала организаторы подали заявку на Лубянскую площадь, но мэрия предпочла отдать ее "России молодой". Затем оппозиционеры попросили согласовать митинг на Манежной, но ее отдали для митинга "Нашим". Между тем "Россия молодая" успела отказаться от акции на Лубянке, чтобы "не создавать дополнительные трудности для москвичей". Однако позже выяснилось, что именно на этой площади пройдет донорская акция нескольких "молодежек" по случаю выборов президента.

В день выборов порядок в Москве будут охранять в общей сложности 36,5 тысячи человек, в том числе 16 тысяч полицейских, 14 тысяч народных дружинников, более четырех тысяч сотрудников ЧОП и две тысячи курсантов учебных заведений МВД. Кроме того, 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Югославская кровь
Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года