Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На Пушкинской площади начался митинг оппозиции

Владимир Рыжков. Фото Reuters

На Пушкинской площади начался митинг оппозиции "За честные выборы". Прямую трансляцию акции можно посмотреть на сайте радио "Свобода".

Акцию открыл Владимир Рыжков с заявления о нелегитимности выборов президента. "Их выборы - фарс, их власть - нелегитимна", - заявил он. Затем Рыжков озвучил требования досрочных выборов, как парламентских, так и президентских, отставки избирательных комиссий, расследования фальсификаций, освобождения политзаключенных и реформы политической системы.

Митинг, помимо Рыжкова, будут вести Анастасия Удальцова и Татьяна Лазарева. На Пушкинской площади согласована акция с участием до 10 тысяч человек. По данным ГУ МВД Москвы, которые приводит РИА Новости, на площади к 19:00 собрались около пяти с половиной тысяч человек, и участники продолжали приходить.

В районе проведения оппозиционного митинга усилены меры безопасности и перекрыто движение. К Пушкинской площади стянуты около 120 автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск.

До начала акции "За честные выборы" в Новопушкинском сквере прошел митинг КПРФ, в котором приняли участие около 300 человек. Кроме того, на Лубянке задержали несколько участников несогласованной акции "Другой России".

В то же время на Манежной площади проходит митинг в поддержку Владимира Путина. По данным полиции, в нем принимают участие около 10 тысяч человек.

По итогам обработки 99 процентов бюллетеней, Путин одерживает победу в первом туре президентских выборов, набрав более 60 процентов голосов.