На Пушкинской площади начался митинг оппозиции

На Пушкинской площади начался митинг оппозиции "За честные выборы". Прямую трансляцию акции можно посмотреть на сайте радио "Свобода".

Акцию открыл Владимир Рыжков с заявления о нелегитимности выборов президента. "Их выборы - фарс, их власть - нелегитимна", - заявил он. Затем Рыжков озвучил требования досрочных выборов, как парламентских, так и президентских, отставки избирательных комиссий, расследования фальсификаций, освобождения политзаключенных и реформы политической системы.

Митинг, помимо Рыжкова, будут вести Анастасия Удальцова и Татьяна Лазарева. На Пушкинской площади согласована акция с участием до 10 тысяч человек. По данным ГУ МВД Москвы, которые приводит РИА Новости, на площади к 19:00 собрались около пяти с половиной тысяч человек, и участники продолжали приходить.

В районе проведения оппозиционного митинга усилены меры безопасности и перекрыто движение. К Пушкинской площади стянуты около 120 автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск.

До начала акции "За честные выборы" в Новопушкинском сквере прошел митинг КПРФ, в котором приняли участие около 300 человек. Кроме того, на Лубянке задержали несколько участников несогласованной акции "Другой России".

В то же время на Манежной площади проходит митинг в поддержку Владимира Путина. По данным полиции, в нем принимают участие около 10 тысяч человек.

По итогам обработки 99 процентов бюллетеней, Путин одерживает победу в первом туре президентских выборов, набрав более 60 процентов голосов.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все