Acer показала новый ультрабук

Компания Acer на выставке CeBIT в Ганновере представила ультрабук Acer Aspire Timeline Ultra M3. Толщина корпуса компьютера составляет 20 миллиметров.

M3 имеет 15-дюймовый экран и оснащен дискретной видеокартой Nvidia GeForce GT640M и приводом для оптических дисков. Ультрабук использует процессор Intel Core и работает под управлением Windows 7.

Компьютер будет поставляться в нескольких модификациях - только с SSD-накопителем или с SSD и с жестким диском. От батареи M3 может работать в течение 8 часов, отмечается в пресс-релизе Acer.

Помимо M3, Acer представила на CeBIT два семейства ноутбуков - тонкие V5 и бюджетные V3. В первое семейство вошли модели с экранами в 11,6, 14 и 15,6 дюйма. Компьютеры используют процессоры Intel Core i3 и Core i5, а две старшие модели комплектуются дискретной видеокартой Nvidia GeForce. Толщина корпуса ноутбуков колеблется от 15 миллиметров у самой младшей модели до 23 у старшей.

Семейство V3 объединяет ноутбуки с 14-, 15,6- и 17,3-дюймовыми экранами. В компьютерах используются процессоры Intel Core и графика Nvidia GeForce GT. Цена на устройства будет начинаться от 500 евро.

В продажу ноутбуки Acer V3 и V5 поступят во втором квартале 2012 года, а Acer Aspire Timeline Ultra M3 - до конца марта, однако цена на ультрабук пока не раскрывается.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт