Гвардиола пошутил о переговорах с "Челси"

Главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола на вопрос журналиста о возможной работе в лондонском "Челси" в шутку ответил, что он каждый день общается с представителями этого клуба, сообщает ESPN. Пост главного тренера "Челси" является вакантным с 4 марта, когда в отставку был отправлен Андре Виллаш-Боаш.

Гвардиола добавил, что он считает Виллаша-Боаша хорошим тренером и сказал, что не готов оценивать причины увольнения португальского специалиста.

Как сообщает BBC Sport, интерес к работе в "Челси" проявили бывший наставник "Ливерпуля" и миланского "Интера" Рафаэль Бенитес, а также Гленн Ходдл, который в 1990-е годы тренировал "Челси" и сборную Англии, а с 2006 года тренерской деятельностью не занимается.

Главным претендентом на пост наставника "Челси" СМИ называют тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Швейцарское издание Tribune de Geneve 5 марта написало, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович провел переговоры с главным тренером сборной Германии Йоахимом Левом. Этот специалист якобы может возглавить "Челси" после окончания Евро-2012.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии