Дело о погроме на рок-фестивале "Торнадо" направлено в суд

В Челябинской области направлено в суд дело о погроме на рок-фестивале "Торнадо". Об этом 11 марта сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Трем фигурантам дела предъявлены обвинения по 212-й статье УК РФ (организация массовых беспорядков) и пунктам "а", "в" второй части 282-й статьи (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе, совершенные организованной группой с применением насилия). Еще десяти фигурантам предъявили обвинения по второй части 212-й статьи (участие в массовых беспорядках). Семеро обвиняемых находятся под арестом, шестерым избраны иные меры пресечения.

Еще трое фигурантов дела скрылись и объявлены в розыск.

Прокуратура не приводит окончательный список имен фигурантов дела. Ранее сообщалось, что в число арестованных попал управляющий миасским развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян, а также жители Миасса Денис Пензин, Алексей Попов, Андрей Курдюков, Виталий Досаев и Дмитрий Горбунов.

Погром на фестивале "Торнадо" произошел в августе 2010 года. На территорию ворвались молодые люди с дубинками и арматурой и начали избивать гостей. Травмы получили несколько десятков человек. По версии следствия, у Назаряна возник конфликт с некоторыми из гостей фестиваля, и он организовал погром, чтобы отомстить обидчикам.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар