Valve опровергла слухи о разработке приставки

Valve не собирается в ближайшем будущем начинать производство консолей. Об этом порталу Kotaku рассказал Даг Ломбарди, директор компании по маркетингу.

Он пояснил, что разработчики собрали несколько PC особой конфигурации для тестирования режима Big Picture (новый интерфейс Steam ориентированный на телевизионный экран), который компания вскоре готовится выпустить. Ломбарди также отметил, что компания тестирует различные возможности биометрического сбора данных, но к скорому релизу консоли это отношения не имеет. Однако Ломбарди не стал полностью отметать возможность того, что однажды Valve начнет производство собственных приставок.

Слухи о том, что компания Гейба Ньюэлла готовится представить собственную консоль, появились после того, как об этом написал блог The Verge. Он со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Valve готовится представить стационарную приставку либо на конференции GDC, либо на выставке E3 в начале лета.

Предполагалось, что на Steam Box - так источники назвали консоль - можно будет запускать игры для PC, которые распространяются через Steam и другие аналогичные сервисы, например, Origin.

Блог опубликовал предполагаемую конфигурацию приставки Valve. По его данным, разработчики собирались снабдить консоль процессором Core i7, видеокартой Nvidia и оперативной памятью в объеме 8 гигабайт. Автор блога также писал, что поставлять Steam Box предполагается с проприетарным контроллером, в состав которого должны войти взаимозаменяемые модули и некое биометрическое устройство. Также сообщалось, что сама Valve не планирует начинать производство консоли, а поручит его компаниям-партнерам.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения