Valve опровергла слухи о разработке приставки

Valve не собирается в ближайшем будущем начинать производство консолей. Об этом порталу Kotaku рассказал Даг Ломбарди, директор компании по маркетингу.

Он пояснил, что разработчики собрали несколько PC особой конфигурации для тестирования режима Big Picture (новый интерфейс Steam ориентированный на телевизионный экран), который компания вскоре готовится выпустить. Ломбарди также отметил, что компания тестирует различные возможности биометрического сбора данных, но к скорому релизу консоли это отношения не имеет. Однако Ломбарди не стал полностью отметать возможность того, что однажды Valve начнет производство собственных приставок.

Слухи о том, что компания Гейба Ньюэлла готовится представить собственную консоль, появились после того, как об этом написал блог The Verge. Он со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Valve готовится представить стационарную приставку либо на конференции GDC, либо на выставке E3 в начале лета.

Предполагалось, что на Steam Box - так источники назвали консоль - можно будет запускать игры для PC, которые распространяются через Steam и другие аналогичные сервисы, например, Origin.

Блог опубликовал предполагаемую конфигурацию приставки Valve. По его данным, разработчики собирались снабдить консоль процессором Core i7, видеокартой Nvidia и оперативной памятью в объеме 8 гигабайт. Автор блога также писал, что поставлять Steam Box предполагается с проприетарным контроллером, в состав которого должны войти взаимозаменяемые модули и некое биометрическое устройство. Также сообщалось, что сама Valve не планирует начинать производство консоли, а поручит его компаниям-партнерам.