Немцы выбрали национального лидера

Немцы назвали бывшего канцлера Гельмута Шмидта главным примером для подражания, пишет Stern на основании собственного опроса. Шмидт, которому сейчас 93 года, руководил правительством Германии с 1974 по 1982 год. В рамках опроса издание предложило респондентам выбрать наиболее уважаемого и достойного из 12 известных в Германии персон.

За Гельмута Шмидта отдали голоса трое из четырех опрошенных. На втором месте оказался телеведущий Гюнтер Яух (Guenther Jauch), а на третьем с 59 процентами голосов - действующий канцлер Ангела Меркель.

Правозащитника Йоахима Гаука, который 18 марта будет участвовать в президентских выборах в качестве кандидата, считает достойным подражания каждый второй немец. Почти такой же популярностью и уважением пользуется среди немцев тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв (Joachim Loew).

Только шесть процентов респондентов выразили уважение бывшему президенту Кристиану Вульфу, который 17 февраля подал в отставку из-за обвинений в коррупции. При этом 85 процентов немцев объяснили, что для них особенно важно, как ведет себя президент.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли