Новости партнеров

В Гонконге возобновились торги акциями "Русала"

Торги акциями "Русала" были возобновлены на Гонконгской бирже после перерыва менее чем в день. Биржевые операции с бумагами были приостановлены по просьбе самой компании после ухода в отставку председателя совета директоров Виктора Вексельберга.

Бумаги "Русала" в Гонконге котируются в минусе, снизившись на 3,27 процента по сравнению с показателем предыдущей активной сессии. Их стоимость сейчас составляет 5,92 гонконгского доллара за акцию. Стоит отметить, что цена размещения в 2010 году составляла 10,8 гонконгского доллара, то есть снижение с тех пор составило 38 процентов.

12 марта совладелец "Русала" Вексельберг заявил, что выйдет из совета директоров компании из-за разногласий с менеджментом и основным акционером - Олегом Дерипаской. Вексельберг отметил, что "Русал" переживает кризис и превратился из мирового лидера в компанию, перегруженную долгами.

В свою очередь, в алюминиевой корпорации обвинили Вексельберга в том, что он отошел от оперативного управления компанией и не появляется на заседаниях совета директоров и собраниях акционеров. Кроме того, компания заявила, что вопрос отставки Вексельберга уже не раз обсуждался.

Сам глава совета директоров с этими обвинениями не согласился и пригрозил подать в суд на "Русал" за дезинформацию. Представители бизнесмена также отметили, что он не собирается продавать пакет своих акций в компании.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут