В Гонконге возобновились торги акциями "Русала"

Торги акциями "Русала" были возобновлены на Гонконгской бирже после перерыва менее чем в день. Биржевые операции с бумагами были приостановлены по просьбе самой компании после ухода в отставку председателя совета директоров Виктора Вексельберга.

Бумаги "Русала" в Гонконге котируются в минусе, снизившись на 3,27 процента по сравнению с показателем предыдущей активной сессии. Их стоимость сейчас составляет 5,92 гонконгского доллара за акцию. Стоит отметить, что цена размещения в 2010 году составляла 10,8 гонконгского доллара, то есть снижение с тех пор составило 38 процентов.

12 марта совладелец "Русала" Вексельберг заявил, что выйдет из совета директоров компании из-за разногласий с менеджментом и основным акционером - Олегом Дерипаской. Вексельберг отметил, что "Русал" переживает кризис и превратился из мирового лидера в компанию, перегруженную долгами.

В свою очередь, в алюминиевой корпорации обвинили Вексельберга в том, что он отошел от оперативного управления компанией и не появляется на заседаниях совета директоров и собраниях акционеров. Кроме того, компания заявила, что вопрос отставки Вексельберга уже не раз обсуждался.

Сам глава совета директоров с этими обвинениями не согласился и пригрозил подать в суд на "Русал" за дезинформацию. Представители бизнесмена также отметили, что он не собирается продавать пакет своих акций в компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения