В студии Obsidian провели сокращения

Руководство студии Obsidian Entertainment провело сокращение персонала. Информация об этом содержится на официальном форуме компании. Из студии были уволены от 20 до 30 человек, в том числе ведущие программисты, дизайнеры и продюсеры.

Как сообщает Kotaku, сокращения связаны с тем, что студии не удалось достичь согласия с издательством Microsoft о судьбе так называемого "Проекта Северная Каролина" (Project North Carolina), из-за чего его пришлось отменить. По словам источника Kotaku, это неанонсированная игра для консоли Xbox следующего поколения. Работа над ней велась в течение последних семи месяцев.

Пока неясно, имеет ли эта игра какое-либо отношение к RPG Wheel of Time по одноименному роману Роберта Джордана, над которой Obsidian Entertainment также работала.

Кроме команды "Северной Каролины" под сокращение попали несколько сотрудников, работавших над игрой по мультфильму "Южный парк", однако создание этого проекта будет продолжено. Издавать South Park: The Game будет компания THQ.

Руководство Obsidian Entertainment, с которым связался портал Joystiq, отказалось объяснить эту ситуацию. "Мы всегда рады поговорить о наших играх и игровой индустрии в целом, однако мы не комментируем слухи о наших сотрудниках", - заявил глава компании Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart).

Последней на данный момент вышедшей игрой Obsidian стала экшн-RPG Dungeon Siege III, релиз которой состоялся в 2011 году. Ее изданием занималась компания Square Enix. Dungeon Siege III не получила высоких оценок ни в прессе, ни у геймеров (к примеру, пользовательский рейтинг ее PC-версии на Metacritic равен 4,2 балла из 10 возможных).

Недавно к Obsidian присоединился один из создателей вселенной Fallout - Тим Кейн. Он занял должность ведущего программиста. О том, затронуло ли его сокращения команды, пока не сообщается.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир