В Москве запущена пробная сеть LTE

Компания "Антарес", принадлежащая бизнесмену Евгению Ройтману, запустила в Москве сеть LTE, сообщают "Ведомости" в номере от 19 марта.

Сеть работает в тестовом режиме. На каких условиях к ней можно подключиться, газета не уточняет, но сообщает, что скорость передачи данных в ней составляет 80 мегабит в секунду.

Сеть развернута на частотах 1900-1920 мегагерц. Права на эти частоты "для построения сетей подвижной радиосвязи" "Антарес" получила в 2008 году. В 2010 году Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отозвала у компании разрешение, но "Антарес" вернула его через суд.

Запуск сети LTE в полноценном режиме "Антарес" планирует произвести до конца 2012 года. В развитие сетей LTE в России компания рассчитывает вложить от 400 до 500 миллионов долларов.

В 2011 году представители "Антарес" заявляли, что намерены охватить сетями LTE не только Москву, но и другие регионы России. Тестовые зоны, сообщил в интервью ComNews вице-президент компании Михаил Грачев, нужны для "выбора поставщика оборудования".

Компания "Скартел", оказывающая услуги абонентам под брендом Yota, запланировала запуск сети LTE в Москве на ночь с 14 на 15 апреля. "Скартелу" принадлежат диапазоны 2500-2530 и 2620-2650 мегагерц. Одновременно будет закрыта сеть WiMAX.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения