Новости партнеров

Великобритания отдаст дорожную сеть в лизинг

Власти Великобритании намерены отдавать автострады в долгосрочный лизинг частным компаниям. Как пишет The Financial Times, о соответствующих планах премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявит в ближайшее время.

Протяженность дорог, которые планируется выставить на продажу, составляет около трех процентов от всей автомобильной сети Великобритании. В настоящее время автострады управляются Государственным дорожным агентством (Highways Agency).

Предполагается, что компании, которые приобретут дороги в лизинг, будут более эффективно тратить средства на их содержание, чем это делает государство. Компании будут получать денежные средства на содержание автострад из бюджета. Кроме того, частные структуры смогут зарабатывать на сопутствующих дорожному движению услугах.

В правительстве Великобритании рассчитывают, что передача дорог в лизинг позволит привлечь частных инвесторов и улучшить качество автомобильных трасс в стране. Кроме компаний, власти надеются привлечь к инвестированию в транспортную инфраструктуру национальные фонды благосостояния других государств, такие как Китайская инвестиционная корпорация (CIC).

Протяженность сети автомобильных дорог Великобритании составляет 400 тысяч километров, из которых 3,5 тысячи километров составляют автобаны, а 344 тысячи - дороги с твердым покрытием.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире