Австралия купила корабль для гуманитарных миссий

Правительство Австралии договорилось о покупке многоцелевого корабля "Сканди Берген" за 130 миллионов долларов. Как сообщается на сайте министерства обороны страны, "Сканди Берген" будет в первую очередь использоваться для патрулирования в приграничных зонах и поставки гуманитарных грузов.

На первое время "Сканди Берген" планируется передать в пользование ВМС Австралии. Впоследствии, когда военно-морские силы получат два вертолетоносца типа "Канберра", "Сканди Берген" будет переведен на баланс Австралийской таможенной службы. Кто выступает продавцом корабля, не уточняется.

Использовать корабль планируется в океанских водах Южного полушария и у берегов Антарктиды. Как отмечается, "Сканди Берген" подготовлен для работы в суровых климатических зонах.

В настоящее время австралийские таможенники располагают кораблем "Оушн Протектор", который относится к тому же типу, что и "Сканди Берген". Вместе с тем The Australian в июле 2010 года писала, что "Сканди Берген" и "Оушн Протектор" являются одним и тем же кораблем. По информации издания, "Сканди Берген" - это норвежское название переданного Австралии в 2010 году корабля.

По данным открытых источников, корабли типа "Оушн Протектор" обладают водоизмещением 7000 тонн, способны развивать скорость до 30 километров в час и преодолевать до 43 тысяч километров. Длительность автономного плавания корабля составляет 120 суток. "Оушн Протектор" рассчитан на 22 человек экипажа и вмещает до 120 пассажиров.

Палуба корабля оборудована вертолетной площадкой. На вооружении "Оушн Протектор" стоят два пулемета калибра 12,7 миллиметра.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты