Новости партнеров

Епископство Трира уличили в покровительстве педофилам

Штефан Акерманн. Фото (c)AFP

Епископство Трира оставило в своих церквях несколько священников, уличенных в педофилии, пишет Spiegel. В епископстве эту информацию подтвердили и отметили, что их изолировали от контактов с детьми. Решение не выгонять их с церковной службы, по словам представителя епископства, было принято на основании установок Немецкой конференции епископов.

По данным издания, епископ Трирский Штефан Акерманн (Stephan Ackermann) принял под свое руководство по меньшей мере семерых священников-педофилов. Один из них был уличен в интимных отношениях со своим учеником во время работы в интернате. Двое других были осуждены за хранение детской порнографии. Епископство отказалось называть точное число своих священников, которые имеют отношение к педофилии.

Еще в декабре 2011 года после скандала в Заарбрюкене Акерманн утверждал, что будет придерживаться "линии нулевой толерантности" по отношению к преступникам. Однако, по словам его представителя, тогдашний случай нельзя сравнивать с проступками священников, оставшихся на службе после обвинений в педофилии.

В декабре стало известно о том, что священник из Заарбрюкена в течение нескольких лет насиловал девочку-подростка, которая прислуживала в церкви. Как выяснилось позднее, в епископстве об этом знали задолго до того, как новости просочились в прессу, однако не лишили священника сана и в сентябре с почетом отправили на пенсию.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником