Епископство Трира уличили в покровительстве педофилам

Епископство Трира оставило в своих церквях несколько священников, уличенных в педофилии, пишет Spiegel. В епископстве эту информацию подтвердили и отметили, что их изолировали от контактов с детьми. Решение не выгонять их с церковной службы, по словам представителя епископства, было принято на основании установок Немецкой конференции епископов.

По данным издания, епископ Трирский Штефан Акерманн (Stephan Ackermann) принял под свое руководство по меньшей мере семерых священников-педофилов. Один из них был уличен в интимных отношениях со своим учеником во время работы в интернате. Двое других были осуждены за хранение детской порнографии. Епископство отказалось называть точное число своих священников, которые имеют отношение к педофилии.

Еще в декабре 2011 года после скандала в Заарбрюкене Акерманн утверждал, что будет придерживаться "линии нулевой толерантности" по отношению к преступникам. Однако, по словам его представителя, тогдашний случай нельзя сравнивать с проступками священников, оставшихся на службе после обвинений в педофилии.

В декабре стало известно о том, что священник из Заарбрюкена в течение нескольких лет насиловал девочку-подростка, которая прислуживала в церкви. Как выяснилось позднее, в епископстве об этом знали задолго до того, как новости просочились в прессу, однако не лишили священника сана и в сентябре с почетом отправили на пенсию.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж