Минобороны рассказало о принятии на вооружение комплексов С-400

ЗРК С-400. Фото с сайта raspletin.ru

Россия к настоящему времени приняла на вооружение три полка зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. "Начато перевооружение частей зенитно-ракетных войск системами С-400. На сегодня поставлено на боевое дежурство три полка. В войска поступает новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс 'Панцирь-С'", - рассказал министр.

По данным на начало 2012 года, на вооружении России стояли два полка ЗРК С-400 по два дивизиона в каждом; они размещены в подмосковных Электростали и Дмитрове. Формирование третьего полка велось на территории Калининградской области - первый дивизион С-400 поступил на вооружение Балтийского флота в феврале 2012 года. Когда именно завершилось формирование третьего полка ЗРК С-400, Сердюков не уточнил.

В середине марта сообщалось, что ВВС и ПВО России должны получить в 2012 году три дивизиона комплексов С-400. По словам начальника главного штаба ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева, один дивизионный комплект планируется поставить в Находку, второй - в Подмосковье, а третий - в 1-е командование ВВС и ПВО. Закупка зенитных комплексов ведется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы.

В общей сложности до 2020 года Вооруженные силы России должны сформировать 28 полков С-400 по два дивизиона в каждом (в состав дивизиона входят восемь пусковых установок). Министерство обороны России намерено размещать комплексы в первую очередь в приморских и приграничных районах. Для производства достаточного количества комплексов С-400 в России планируется построить три завода.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир