Американские политики предложили предупреждать о вреде видеоигр

Обозначения рейтинга игр ESRB

В понедельник в Палату представителей Конгресса США внесли законопроект, в котором предлагается снабдить видеоигры наклейками, содержащими надпись о том, что они могут вызывать агрессивное поведение, сообщает The Hill.

Законопроект представили демократ Ричард Бака и республиканец Фрэнк Вульф. По их мнению, наклейки с предупреждениями (аналогичные тем, которые содержатся на пачках сигарет) нужно разместить на всех играх, рассчитанных на пользователей от шести лет.

"Игровая индустрия несет ответственность перед родителями, семьями и потребителями. Она должна информировать их о потенциально опасном контенте, который содержится в продуктах", - заявил Бака. - "И она неоднократно не исполняла свои обязательства".

В свою очередь вице-президент Entertainment Consumers Association Рич Тэйлор отметил, что к настоящему времени прямой связи между видеоиграми и агрессивными поведением найдено не было. Он также назвал законопроект "неконституционным".

В США действует система рейтингов, разработанная в 1994 году. По ней все игры делятся на "EC" ("early childhood, предназначены для детей от трех лет), "E" (от шести лет), "E10+" (от десяти лет), "T" (от 13 лет), "M" (от 17 лет и старше) и "AO" (adults only, строго от 18 лет). Также существует категория "RP" (rating pending), в которую входят все игры, рейтинг которых неизвестен потому, что они находятся в разработке.

Ричард Бака вносит закон о том, чтобы разместить на видеоиграх предупреждающие наклейки, в третий раз. Впервые он представил его в 2009 году, затем - в начале 2011 года. Пока его усилия успехом не увенчались.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир