Михайловский покажет премьеру Начо Дуато в интернете

В четверг, 22 марта, Михайловский театр проведет в интернете прямую трансляцию балета Начо Дуато "Многогранность. Формы тишины и пустоты". Постановку испанского хореографа, которую впервые показали на петербургской сцене 21-го числа, можно будет посмотреть на сайтах самого театра, компании "Ростелеком" и ParaClassics.

Известно, что в премьерных показах своего балета на музыку Баха Начо Дуато лично принимает участие. Он выходит на сцену в роли Хореографа. Роль Композитора в балете, посвященном жизни и творчеству Баха, исполняет премьер Михайловского Марат Шемиунов.

Впервые двухактный балет, ставший одним из самых известных произведений испанца, был поставлен в 1999 году. В следующем году Дуато получил за постановку престижную премию в области балета Benois de la Dance. "Многогранность. Формы тишины и пустоты" до Михайловского театра исполняли танцовщики только двух трупп - Национального театра танца Испании и Баварской государственной оперы. В 2010 этот балет был показан в Москве в рамках чеховского фестиваля.

Во время спектакля оркестр Михайловского театра под управлением дирижера Михаила Татарникова исполнит 22 фрагмента из произведений Баха. Ранее в "Многогранности" звучала записанная музыка.

Культура00:0224 июня

«Они спорили, есть ли у женщины душа»

Слабый пол как украшение интерьера и другие тайны дизайна