Полиция потеряла связь с тулузским террористом

Французская полиция потеряла связь с террористом, операция против которого проходит в Тулузе. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant).

По словам Геана, связи с Мохаммедом Мера не было всю ночь. Министр не знает, жив ли тот еще.

Геан посчитал странным, что террорист никак не отреагировал на несколько взрывов, которые произвела полиция. "Мы слышали два выстрела, но что это было, не знаем", - сказал он.

Как подчеркнул Геан, преступника хотят взять живым, чтобы он мог предстать перед судом. "Мы надеемся, что он еще жив", - отметил министр.

Ранее Мера заявлял, что намерен "умереть с оружием в руках".

В ночь на 22 марта появились сообщения о том, что полиция начала штурм дома, в котором укрылся Мера, однако эти сведения были опровергнуты. Выяснилось, что полицейские произвели несколько взрывов, чтобы запугать преступника.

Накануне, 21 марта, полиция предприняла несколько попыток проникнуть в этот дом, однако Мера оказал сопротивление и ранил троих полицейских.

Мера заявил, что является сторонником "Аль-Каеды". Его подозревают в убийстве трех учеников еврейской школы и их преподавателя, а также троих французских военнослужащих.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения