Минобороны утвердило проект "Армата"

Предполагаемый внешний вид танка "Армата". Изображение с сайта alternathistory.org.ua

Министерство обороны России утвердило технический проект тяжелой платформы бронетехники "Армата", на основе которой будет создан и перспективный основной боевой танк. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Шевченко.

"Он соответствует всем требованиям, которые предъявило военное ведомство на уровне технического проекта", - рассказал Шевченко, добавив: "Через три года посмотрим это изделие в металле". Реализацией проекта занимается "Уралвагонзавод". Представитель военного ведомства отметил, что министерство удовлетворено ходом работ, которые проводятся в соответствии с намеченным графиком. "Получится боевая машина, но я ее сейчас не назвал бы танком", - заявил Шевченко.

В середине февраля 2012 года сообщалось, что "Уралвагонзавод" намерен создать первый прототип танка "Армата" к 2013 году, а его серийное производство и поставки в войска - начать с 2015 года. В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны, рассказал: "В Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов".

Подробности относительно нового проекта пока неизвестны. Предположительно, в автомате заряжания танка, созданного по проекту "Армата", будут находиться 32 снаряда различного назначения. В разработке машины будут использованы наработки, полученные в ходе реализации других проектов, включая "Объект 195" и "Черный орел". "Армата" - проект универсальной платформы для различной бронетанковой техники, включая боевую машину поддержки танков и самоходные артиллерийские установки.

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли