Новый российский танк появится в 2013 году

Предполагаемый внешний вид танка "Армата". Изображение с сайта alternathistory.org.ua

"Уралвагонзавод" к 2013 году создаст первый прототип нового основного боевого танка "Армата", а его серийное производство и поставки Вооруженным силам России начнутся в 2015 году. Об этом, как пишет свердловская "Областная газета", премьер-министру России Владимиру Путину рассказали министр обороны Анатолий Сердюков и генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. До того времени Минобороны будет проводить глубокую модернизацию имеющейся бронетехники.

По словам Сиенко, в настоящее время его предприятие совместно с военными проводит испытание основных узлов и агрегатов нового танка. Другие подробности относительно новой машины не сообщаются. Пока Минобороны России подписало с "Уралвагонзаводом" контракт на модернизацию 170 основных боевых танков Т-72 на сумму свыше шести миллиардов рублей. По словам Сиенко, модернизация танков осуществляется на второй площадке в Омске, развернутой специально для таких работ.

Как отмечает газета, российское военное ведомство, таким образом, фактически отказалось от закупки танков Т-90, ранее неоднократно подвергавшихся критике со стороны главкома Сухопутными войсками Александра Постникова и начальника Генерального штаба ВС России Николая Макарова.

В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны России, заявил: "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов". В автомате заряжания "Арматы" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. Коваленко также отметил, что в разработке "Арматы" будут использоваться наработки других проектов, включая "Объект 195" и "Черный орел".

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

Waaagh!

Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности