Израиль восстановил разбившийся семь лет назад истребитель

ВВС Израиля провели восстановление и капитальный ремонт истребителя F-16D Fighting Falcon, разбившегося в 2005 году, сообщает Jane's. Двухместный самолет вернулся в состав авиапарка ВВС. По словам военного источника агентства, прежде специалистам израильских ВВС никогда не доводилось восстанавливать столь сильно поврежденный самолет.

F-16D потерпел крушение в 2005 году при заходе на посадку на базе Рамат-Давид на севере Израиля. У самолета подломилась стойка одного из шасси, после чего он сошел со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пилот и штурман успели катапультироваться. После этого происшествия ВВС Израиля списали истребитель и перевели его останки на долгосрочное хранение.

В настоящее время восстановленный истребитель проходит серию летных испытаний, после чего будет включен в боевой состав ВВС Израиля.

Следует отметить, что прежде израильские военные не занимались восстановлением и ремонтом сильно пострадавшей техники, списывая ее и переводя на хранение. Нередко такая техника использовалась впоследствии в качестве источника запчастей для самолетов и вертолетов, стоящих на вооружении. Тем не менее, на протяжении последних нескольких лет правительство Израиля занимается реализацией программы сокращения расходов государственного и оборонного бюджетов.

В условиях ограниченного финансирования ВВС Израиля, в частности, приступили к восстановлению и капитальному ремонту техники, ранее списанной. В частности, в начале 2012 года в состав израильских ВВС вернулся тяжелый транспортный вертолет CH-53 Sea Stallion, выведенный из состава авиационного парка около десяти лет назад.

В мае 2011 года израильские ВВС объявили тендер на модернизацию трех военно-транспортных самолетов C-130H Hercules. Решение о модернизации самолетов было принято в связи с дефицитом военного бюджета, не позволяющим произвести замену устаревших самолетов. Транспортники C-130H стоят на вооружении Израиля со второй половины 1980-х годов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар