Новости партнеров

В Лужниках построят Дворец кинофестивалей

Никита Михалков. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Московский Дворец кинофестивалей будет построен в Лужниках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Евгению Дорофееву, пресс-секретаря президента ММКФ Никиты Михалкова.

Проект создания Дворца кинофестивалей был задуман еще в 2008 году. Предполагается, что объект станет площадкой для крупных премьер и других событий, связанных с кинематографом, а также для музыкальных мероприятий. Предполагалось, что Дворец могут построить на Коровьевом валу. Однако затем городские власти сочли проект нереализуемым и предложили возвести здание за пределами Третьего транспортного кольца.

В августе 2011 года Михалков сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин предлагал построить Дворец кинофестивалей в ЦПКиО имени Горького или в Лужниках. Теперь стало известно, что участок земли под строительство выделили именно в Лужниках. (При этом представители департамента земельных ресурсов Москвы заявляют, что "не располагает сведениями о землеотводе площадки для ММКФ".)

В марте 2012 года было объявлено, что кинотеатр "Пушкинский", в котором по традиции проходили церемонии открытия и закрытия ММКФ, станет театральной площадкой и будет переименован в "Россию".

Культура00:02 4 июня

Гори, гори ясно

Расизм, копы, беспредел: 10 фильмов, которые объясняют протесты в США
Культура00:02 2 июня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?