В Южной Осетии начались повторные президентские выборы

	 Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

В Южной Осетии в 8.00 по местному времени открылись избирательные участки на повторных президентских выборах, сообщает "Интерфакс". На высший пост в государстве претендуют четыре кандидата: бывший председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, посол республики в РФ Дмитрий Медоев, а также лидер оппозиционной коммунистической партии Станислав Кочиев.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примут участие более 50 процентов избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать более половины всех голосов.

РИА Новости отмечает, что избирательные участки будут работать до 20.00 по местному времени. В голосовании могут принять участие более 30 тысяч человек. Предварительные итоги ЦИК должен обнародовать на следующий день после выборов.

Предыдущие выборы состоялись в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Во втором туре кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у кандидата от власти, главы МЧС республики Анатолия Бибилова, однако результаты голосования были аннулированы Верховным судом из-за допущенных нарушений. Повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, были назначены на 25 марта.

После этого в Южной Осетии несколько недель не прекращались митинги сторонников Джиоевой, которая объявила себя "избранным президентом". Джиоева согласилась прекратить акции в обмен на уступки со стороны властей, а также заявила, что согласится работать в правительстве, если курс нового президента будет соответствовать ее убеждениям.

Ни Джиоева, ни Бибилов в повторных выборах не участвуют.

Обязанности президента Южной Осетии в настоящее время исполняет глава правительства Вадим Бровцев, так как у возглавлявшего ранее республику Эдуарда Кокойты истек срок полномочий.

Ранее сообщалось, что на время проведения президентских выборов Южная Осетия перекроет границу с Грузией для обеспечения безопасности. К охране общественного порядка на время проведения выборов привлечены более 1000 сотрудников органов внутренних дел республики.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей